Орловчанин может себе позволить купить только 10 кв. м жилья в столице

Орловчанин может себе позволить купить только 10 кв. м жилья в столице
Источник: ТРК-Истоки
Специалисты федерального портала «Мир квартир» оценили доступность столичного жилья для населения других регионов страны. Для этого эксперты сравнили цены на недвижимость в Москве и других городах.

В ходе исследования было подсчитано, сколько квадратных метров сможет купить житель того или иного региона в столице, вложив в сделку деньги, вырученные от продажи квартиры на малой родине. Как оказалось, на московскую однушку могут претендовать только петербуржцы и сочинцы. Жители остальных регионов могут рассчитывать в лучшем случае на студию или комнату.

Орел оказался в хвосте рейтинга, попав на 63-ю строчку из 68. Так, среднестатистический житель нашего региона продаст свою недвижимость всего за более чем 2,2 млн рублей. В результате орловчанин может себе позволить купить только 10 кв. м жилья в столице.

Рассчитывать лишь на комнатушку в Москве могут также жители Брянска, Кургана, Нижнего Тагила и Тольятти. Замыкает рейтинг Магнитогорск: его жителям доступно лишь 8 кв. м столичной недвижимости.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv