Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:54
21.09.2018
Общество

Орловчане задолжали за электроэнергию 69 млн рублей

25.06.2018 Автор: Юлия Егорова 0 746
Орловчане задолжали за электроэнергию 69 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
По информации ООО «Орловский энергосбыт», на 1 июня орловчане задолжали за электроэнергию почти 69 млн рублей. Сотрудники компании и судебные приставы провели совместный рейд по домам злостных неплательщиков.

Средний период задолженности потребителей, которым нанесли визит, – год и четыре месяца. Но среди орловчан есть и те, кто не платил за электроэнергию несколько лет. В основном это безработные граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Многим должникам уже не подают электричество, поэтому они самовольно подключаются к внутренней домовой сети. Так поступила и жительница новостройки в Маслозаводском переулке. Но этот обман сотрудники «Орловского энергосбыта» легко раскрыли и в ходе рейда повторно ограничили электроснабжение в квартире нарушительницы. Теперь орловчанке придется не только погасить задолженность, но и уплатить штраф 10 тыс. рублей за самовольное подключение электричества.

Жильца коммунальной квартиры на ул. Комсомольской, задолжавшего 20,5 тыс. рублей, объявили в розыск. Мужчина скрывается от приставов, однако они ищут не только нарушителя, но и его имущество, которое можно забрать в счет долга.

В ходе рейда лишилась телевизора орловчанка, проживающая на ул. Некрасова. Ее задолженность почти достигла 10 тыс. рублей.

Кроме того, приставы могут взыскать до 50 % зарплаты должника или арестовать средства на его счете в банке.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров