Орловчане должны быть готовы к пробкам на въездах в область

Орловчане должны быть готовы к пробкам на въездах в область
Источник: ТРК-Истоки
С 12 октября на въездах в Орловскую область вновь начали работать учетно-заградительные посты. Многие жители сомневаются в их эффективности. Зачем все-таки нужны санитарные посты, накануне рассказал губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира в соцсетях.

Глава региона признался, что перед возобновлением работы постов велись дискуссии, стоит ли их вводить. Но в итоге пришли к тому, что эта вынужденная мера необходима. По мнению губернатора, учетно-заградительные посты позволяют выявить больше зараженных COVID-19 на ранней стадии заболевания. Весной это очень помогло властям стабилизировать эпидситуацию.

Андрей Клычков предупредил орловчан, что на въездах в область будут пробки, но немногочасовые. При этом никаких запретов на посещение нашего региона жителями других субъектов страны нет. Тех людей, у кого на санитарных постах будет зафиксирована повышенная температура, будут направлять в медучреждения.

Круглосуточные учетно-заградительные посты работают на федеральных трассах, проходящих через Болховский, Ливенский, Мценский, Троснянский и Хотынецкий районы, а также на железнодорожных вокзалах Орла и Мценска и на автовокзале в областной столице. 

Фото со страницы Андрея Клычкова в соцсети «ВКонтакте».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv