Орел просит средства у правительства РФ на расселение жильцов дома на ул. Калинина

Орел просит средства у правительства РФ на расселение жильцов дома на ул. Калинина
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжаются противоаварийные работы в опасном доме на ул. Калинина, 2. Дальнейшую судьбу здания, которое находится под угрозой обрушения, обсудили на сегодняшнем заседании градостроительного комитета горсовета.

По информации первого замглавы горадминистрации Олега Минкина, подрядная организация ООО «Сфера» выполнила работы в правом крыле дома. Сделаны подпорные конструкции в виде столбов и блоков, укреплены стены подвала, проведена закладка кирпичом стен и оконных проемов первого этажа. Работы продвигаются в левое крыло здания. На объекте постоянно присутствует проектировщик. Специалисты отмечают, что в доме наблюдаются негативные явления, такие как возможное обрушение элементов фундамента.

Напомним, что администрацию Орла обязали через суд провести в доме противоаварийные работы, поскольку здание под угрозой обрушения. Всем страшно, что оно повторит судьбу дома на набережной Дубровинского и сложится прямо на головы жильцов. Дом признали аварийным в 2017 году, но при этом расселить людей обещают только в 2023-м.

15 апреля в доме обрушился подвал. Всех жильцов временно расселили. Некоторые из них находятся в гостинице «Русь» другие – у родственников.

Как сообщил Олег Минкин, сейчас ведется работа с Минстроем РФ. Обсуждается вопрос о выделении средств из резервного фонда правительства РФ для приобретения квартир для жильцов дома на ул. Калинина. Мэрия ждет реакции федеральных властей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv