Последние новости

Определился победитель муниципального этапа конкурса «Сердце отдаю детям»

Определился победитель муниципального этапа конкурса «Сердце отдаю детям»
Источник: ТРК-Истоки
Определился победитель муниципального конкурса «Сердце отдаю детям».

По информации пресс-службы мэрии, разделять победу в конкурсе между несколькими педагогами стало доброй традицией, так как трудно сравнивать педагогов дополнительного образования в творческой сфере с тренерами-преподавателями.

В номинации «Детско-юношеские спортивные школы» лучшим признан Игорь Чернов, тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы №1.

Карьеру он начал с клуба «Ритм». В 2009 году это учреждение было реорганизовано и вошло в состав ДЮСШ №1. За профессионализм и педагогическое мастерство тренерско-преподавательский коллектив отделения «Кикбоксинг» выбрал Игоря Чернова старшим тренером. На данный момент общий стаж его педагогической деятельности составляет 27 лет.

«Конечно, хотелось бы, чтобы в конкурсе участвовали и молодые педагоги. Их опыт, пусть пока и небольшой, крайне ценен. Иногда нам, «долгожителям» спортивной сферы, приходится подглядывать за наработками молодых спортсменов через Интернет, в социальных сетях штудировать материал. Даже у вчерашних наших воспитанников видим новые и современные идеи», — отмечает Игорь Чернов.

В этом конкурсе педагог принял участие в первый раз, но за спиной были и другие. Так, Игорь Чернов — победитель открытого городского конкурса «Олимпийские надежды — 2013» и обладатель гранта губернатора Орловской области.

Результат его опыта — в спортивных достижениях воспитанников: Максим Филин в 2014, 2015 и 2016 годах стал победителем на Чемпионах и Первенствах России, а также на Первенстве мира по кикбоксингу в Италии. Порядка 15 спортсменов, тренирующихся у Игоря Чернова, имеют разряд «Кандидат в мастера спорта», двое — «Мастер спорта по кикбоксингу».

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей