Новиков свернул обсуждение вопроса закрытия двух крупнейших ярмарок Орла

Новиков свернул обсуждение вопроса закрытия двух крупнейших ярмарок Орла
Источник: ТРК-Истоки
Вопрос размещения двух крупнейших ярмарок Орла отложили в долгий ящик. На сегодняшней сессии горсовета депутаты не стали обсуждать эту проблему.

Семеро народных избранников выступили за внесение вопроса закрытия ярмарок на площади Жукова и в сквере Комсомольцев в повестку дня. Однако председатель горсовета Василий Новиков сослался на то, что окончательного решения о прекращении торговли в этих местах нет, и попросил дождаться официальных документов от нового мэра Орла Юрия Парахина.

«Желания ограничивать людей в продаже своей продукции, тем более в таких условиях, у депутатов нет», — заявил Василий Новиков.

В завершение дискуссии глава горсовета пообещал поднять этот вопрос на профильном комитете.

Напомним, что ранее в мэрии Орла решили закрыть с 2021 года ярмарки на площади Жукова и возле Комсомольского сквера. Чиновники такое решение объяснили тем, что продавцы нарушали санитарно-эпидемиологические требования в период пандемии коронавируса. В качестве альтернативы сельхозпроизводителям предложили переместиться в Лужки и на рынок «Развитие» в Северном районе. Правда, там площадки значительно меньше.

Скандал стал стремительно набирать обороты. Протестующие против переноса ярмарок торговцы даже подготовили интернет-петицию. Селяне жаловались, что с закрытием двух крупнейших ярмарок города потеряют свой основной доход.

В итоге дело даже дошло до прокуратуры. По поручению прокурора области Владислава Малкина была проведена проверка. Оказалось, что постановление о переносе ярмарок было принято с нарушением закона. Прокуратура его отменила. Однако в мэрии Орла по-прежнему настаивают на закрытии ярмарок на площади Жукова и возле Комсомольского сквера. Недавно стало известно, что при работе над постановлением чиновники подыскивают новые площадки под торговлю.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина