Незаконно уволенная орловчанка отсудила у детсада 87,5 тыс. рублей

Незаконно уволенная орловчанка отсудила у детсада 87,5 тыс. рублей
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудница орловского детского сада смогла отстоять свои законные права. Незаконно уволенную Ольгу Иваниц восстановили в должности прачки. Помимо этого, ей удалось отсудить у дошкольного учреждения компенсацию морального вреда.

Как мы рассказывали в одном из сюжетов, в феврале этого года в нашу редакцию обратилась сотрудница детсада № 93 на ул. Родзевича-Белевича. Женщина, заявила, что ее незаконно уволили после того, как она отказалась бесплатно выполнять чужую работу. Как утверждает пострадавшая, в ответ она получила оскорбления от заведующей по административно-хозяйственной работе. Решив постоять за себя, Ольга написала на нее докладную на имя заведующей детсадом, но вместо защиты получила выговор на собрании. Далее посыпались дисциплинарные взыскания. А буквально на следующий день после подачи жалобы в трудинспекцию прошло еще одно собрание, на котором Ольгу уволили.

Заведующая детским садом комментировать ситуацию отказалась. Сотрудники дошкольного учреждения, которые были в курсе случившегося, свое мнение высказывать не осмелились.

После трудовой инспекции женщина пошла искать правду в суде. И оказалась права. Северный райсуд отменил приказы о применении к сотруднице дисциплинарного взыскания, ее восстановили в должности, а детский сад теперь должен выплатить Ольге 87,5 тыс. рублей (Прим. ред. — Решение суда имеется в распоряжении редакции.). Из них 54 тыс. — это средний заработок за три месяца вынужденного прогула, 25 тыс. — моральный вред, около 8,5 тыс. рублей — оплата услуг представителя.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана