Не весь орловский транспорт оказался готов к внедрению новых проездных

Не весь орловский транспорт оказался готов к внедрению новых проездных
Источник: ТРК-Истоки
С наступлением зимы в Орле внедрили новую систему оплаты проезда, о которой мы рассказывали в одном из недавних сюжетов. С первого же дня в общественном транспорте началась неразбериха. Некоторые пассажиры попросту не смогли воспользоваться новыми проездными. Ситуацию пытается прояснить пресс-служба мэрии.

С 1 декабря Орловская область полностью отказалась от электронных проездных старого образца. К зиме жителей региона обязали заменить их на новые. Расплатиться за поездку по-старому уже не получится: прежние билеты недействительны. Теперь проездные должны быть обязательно привязаны к карте платежной системы «Мир».

Со вчерашнего дня жители жалуются в мэрию и РИЦ Орловской области на то, что новые транспортные карты не считываются валидаторами. Были случаи, когда водители не принимали у детей до 14 лет «Карту школьника» с символикой «75-летие Победы!», требуя расплатиться картой «Мир» или наличными.

В мэрии просят орловчан набраться терпения и напоминают, что внедрение любого новшества всегда сопряжено с трудностями, поэтому не обошлось без технических сбоев. Чиновники повторно разъяснили водителям общественного транспорта особенности новой системы.

Если вам отказывают в приеме новых проездных, вы можете пожаловаться в мэрию в мессенджерах WhatsApp, Viber или Telegram по телефону оперативной связи +7 (910) 202-57-00. При этом нужно обязательно указать номер маршрута и госномер автобуса. В тех случаях, когда неисправны карта или валидатор, следует обращаться в РИЦ по телефону горячей линии 8 (800) 450-10-27.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv