С 1 декабря орловчане будут оплачивать проезд по-новому

Источник: ТРК-Истоки
С 1 декабря орловчане смогут использовать проездные только нового образца. Всего два типа. Учащиеся до 14 лет получат карточки, похожие на нынешние. А все, кто старше, должны будут привязать проездной к банковской карте - старой или вновь выпущенной. Тимофей Игнатов разбирался во всех тонкостях нововведений.

C 1 декабря 2020 года в Орле перестанут действовать проездные старого образца. Новые, для граждан старше 14 лет, обязательно должны быть привязаны к банковским картам. Таково постановление правительства региона. Заменить проездной лучше уже сейчас, пока есть время разобраться в нововведениях.

Банковскими карточками в транспорте расплачиваться можно уже два года. Но старшее поколение к этому привыкает тяжело. Кто-то боится потерять небольшой кусок пластика, кто-то опасается случайного списания денег. Оттого и записывать проездные на карточку некоторые наши респонденты не хотели бы.

Что важно: получить такую карту «Мир» можно бесплатно в любом банке. Платить за обслуживание также не придется.

Одно из преимуществ новой системы - пополнять проездной можно будет в режиме онлайн, не приходя в банк. Но тем, кто привык по старинке, в отделениях банка тоже не откажут и внесут наличные деньги на проездной. Отдельная процедура - для пользователей младше 14 лет.

Все подробности также можно узнать на сайте регионального информационного центра Орловской области и по телефону горячей линии.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv