«Наживаться на беде людей – кощунство»: прокуратура не согласна с приговором Екатерине Стрелец

«Наживаться на беде людей – кощунство»: прокуратура не согласна с приговором Екатерине Стрелец
Источник: ТРК-Истоки
Сторона обвинения считает несправедливым приговор, вынесенный бывшему начальнику УКХ Орла и МУП «РОУ» Екатерине Стрелец. Об этом прокурор Орловской области Иван Полуэктов сообщил в интервью «Агентству федеральных расследований».

Напомним, что Екатерину Стрелец осудили за коррупцию. Экс-чиновницу признали виновной в пяти эпизодах получения взяток. Сторона обвинения просила приговорить Екатерину Стрелец к 12 годам лишения свободы, но ее лишь оштрафовали на 4 млн 200 тыс. рублей с конфискацией средств в размере суммы взяток.

Прокурор области подчеркнул, что ведомство не согласно с приговором суда. «Она, занимая должность руководителя бюджетного учреждения, систематически совершала преступления из корыстной заинтересованности, в том числе и в сфере особо ощутимой проблематики для населения, связанной с погребением близких. Наживаться на беде людей – кощунство», – сказал в интервью Иван Полуэктов.

Кроме того, сторона обвинения считает несправедливым назначение для Стрелец штрафа. Как оказалось, если экс-чиновница уклонится от уплаты, его нельзя будет заменить более строгим наказанием.

Прокуратура пытается обжаловать приговор в облсуде. Мы будем следить за развитием событий.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv