На внедрение новой транспортной схемы в Орле потребуется не менее года

На внедрение новой транспортной схемы в Орле потребуется не менее года
Источник: ТРК-Истоки
В Орле подвели итоги общественного обсуждения транспортной схемы, разработанной столичным институтом «МосТрансПроект».

Напомним, что проект наделал много шума и вызвал недовольство как у горожан, так и у депутатов. Москвичи заявляют, что схема инновационная. По примеру соседних регионов в Орле хотят внедрить сеть с пересадочными узлами. Что примечательно, представитель разработчика не назвал статистических данных, на основании которых разрабатывали новую схему. Больше всего беспокоит орловчан то, что будет урезано много автобусных маршрутов. Кроме того, теперь жителям придется дольше добираться до пункта назначения. Время в пути увеличится, поскольку оно будет тратиться на пересадки.

Проект транспортной схемы неоднократно корректировался. За месяц по вопросу ее внедрения направили властям свои обращения более 3000 человек.

Стоит отметить, что ни к какому конкретному варианту так и не пришли. Власти считают, что внедряться новая схема будет в несколько этапов. Для начала ее требуется доработать, затем провести повторное обсуждение, обустроить инфраструктуру, модернизировать систему обслуживания пассажиров в троллейбусах и трамваях — на все это потребуется не менее года.

Фото с сайта orel-transport.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv