На Орловщине возможна отмена призыва и переход на контрактную армию

На Орловщине возможна отмена призыва и переход на контрактную армию
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине возможна отмена призыва и переход на контрактную армию. О переходе российской армии на контрактную систему заявили в Совфеде.

Кроме того, глава Комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев сказал о необходимости держать мобилизационный резерв.

«Мы проводим два раза в год набор по срочной службе по 150 тысяч человек, можно набирать и больше. Люди идут в армию. Я думаю, что со временем, может, мы и перейдем на полное оснащение армии контрактниками, но пока существует именно такая система комплектования Вооруженных Сил, которая позволяет и контрактников содержать, и срочников готовить. Самое главное — держать мобилизационный резерв», — отметил Виктор Бондарев.

Глава Комитета также рассказал, что на данный момент в России в обществе есть интерес к службе в армии. По мнению сенатора, заинтересованность молодых людей связана и с принятым в 2017 году законом, который ввел запрет на 10-летний срок работы в государственных и муниципальных органах жителям, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований.

«Мы уже перешли на контрактную основу, у нас сейчас почти 400 тысяч контрактников. Конечно, контрактник высоко подготовлен, обучен, как правило, он имеет среднее специальное образование. Есть контрактники с высшим образованием, позволяющим дальше расти по службе. Но срочник есть срочник, это мобилизационный резерв, он все равно обязан служить», — подчеркнул Виктор Бондарев.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей