На Орловщине супруги ради наживы взяли под опеку ребенка тяжелобольной знакомой

На Орловщине супруги ради наживы взяли под опеку ребенка тяжелобольной знакомой
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области завершилось расследование уголовного дела в отношении супругов. Их обвиняют в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области,  в сентябре 2014 года пара ухаживала за тяжелобольной знакомой. У нее в квартире супруги нашли 1500 долларов США, 600 евро и сертификат одного из банков, подтверждающий наличие вклада на более чем 230 тысяч рублей. Тогда они решили завладеть деньгами приятельницы.

Далее события разворачивались следующим образом. Пара, злоупотребляя доверием женщины, оформила опеку над ее несовершеннолетним сыном. Супруги забрали деньги и сертификат, пообещав подростку их вернуть, когда ему исполнится 18 лет. Мальчик согласился на эти условия. Впоследствии пара потратила почти 340 тысяч рублей. Подросток остался сиротой.

Однако супруги не остановились на достигнутом. У юноши был счет в банке, на который каждый месяц поступали выплаты на его содержание. С ним обвиняемые и провернули очередную аферу. Будучи сотрудницей банка, с февраля 2015-го женщина на протяжении года снимала деньги сироты. В целом она присвоила почти 200 тысяч рублей, принадлежавших ребенку.

Теперь уголовное дело в отношении аферистов рассмотрит суд.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv