На Орловщине снижается заболеваемость ковидом среди рабочего населения

На Орловщине снижается заболеваемость ковидом среди рабочего населения
Источник: ТРК-Истоки
На заседании регионального оперштаба по коронавирусу руководитель областного Роспотребнадзора Александр Румянцев сообщил о снижении заболеваемости коронавирусом среди рабочего населения на 11%. Показатели сравниваются с прошлой неделей.

Чиновник отметил, что за минувшую неделю доля детского населения среди заболевших составляет около 7%, а взрослого – 93%.

«Из 1 213 орловцев, заболевших коронавирусом на прошедшей неделе – более 45% относится к числу работающего населения. По сравнению с предыдущей неделей количество этой категории жителей уменьшилось на 11%», — отметил Александр Румянцев.

Среди работающих орловчан наибольший процент заболевших среди медиков – более 19%. Работники образования идут следом – 14%, после госслужащие – 11%. Равноценные показатели по заболеваемости имеют работники офисов и промышленных предприятий – около 9%. По сравнению с предыдущей неделей снижение заболеваемости наблюдается среди работников организаций здравоохранения, а также среди сотрудников предприятий торговли. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим