На Орловщине родители погибших Героев России будут получать по 5000 рублей

На Орловщине родители погибших Героев России будут получать по 5000 рублей
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине родители погибших Героев России будут получать пособие. Выплаты предоставят из областного бюджета. Соответствующий указ подписал губернатор Андрей Клычков.

Как сообщает пресс-служба облправительства, выплату получит один из родителей погибшего военнослужащего или сотрудника ОВД, постоянно проживающий на Орловщине. Пособие будет ежемесячным и составит пять тысяч рублей. Выплату назначат родителям тех, кто погиб при несении военной службы во время вооруженного конфликта в Чечне (с декабря 1994 года по декабрь 1996-го), а также в ходе контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе (с августа 1999 года) и кому звание Героя России было присвоено посмертно.

Для получения пособия родитель должен подать в учреждение соцзащиты по месту жительства заявление о назначении и выплате ежемесячной денежной компенсации и пакет документов. Это можно сделать на портале госуслуг или через МФЦ.

В Орловской области двоим военным, служившим в Чечне, посмертно присвоили звание Героя России. Это Александр Рязанцев и Алексей Скворцов. В марте этого года на бульваре Победы в Орле были открыты бюсты наших героических земляков.

Фото с портала Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv