На Орловщине были задержаны члены запрещенной террористической организации

На Орловщине были задержаны члены запрещенной террористической организации
Источник: ТРК-Истоки
Федеральные СМИ сообщили о задержании членов запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ России.

«Члены структуры, в том числе посредством сети Интернет, распространяли среди жителей РФ воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации», – сообщают работники спецподразделений.

Сотрудники ФСБ совместно с Росгвардией и МВД организовали масштабную операцию по задержанию в регионах России членов запрещенной в нашей стране международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Всего было охвачено около 10 регионов РФ: среди них республика Крым, Москва, Санкт-Петербург, Приморский и Краснодарский край, республика Башкортостан и Дагестан, а также Калужская и Ивановская области. На Орловщине также были обнаружены и задержаны члены запрещенной организации.

В отношении 7 задержанных возбуждены уголовные дела. По местам их жительства обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим