На канале «Россия 24» рассказали о коррупционном деле Федора Козина

На канале «Россия 24» рассказали о коррупционном деле Федора Козина
Источник: ТРК-Истоки
Федеральный канал «Россия 24» показал расширенный репортаж о коррупционном деле в отношении бывшего замначальника полиции Федора Козина. Побывав в Орле, столичные журналисты пообщались с подчиненными, коллегами, родственниками отстраненного от службы стража порядка.

Напомним, что Федора Козина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере через посредников. Второй фигурант уголовного дела – бывший начальник отделения № 3 ОЭБ и ПК по Железнодорожному району Павел Кленышев. По версии следствия, они были сообщниками.

Федор Козин пробыл в СИЗО почти год. Адвокат обвиняемого утверждает, что все доводы следствия сводятся к показаниям лишь одного человека. Молодой бизнесмен Петр Бакулов сообщил, что полицейские вымогали у него деньги — сначала 5 млн рублей, затем требования снизились до 4 млн.

Полковники, его родственники и коллеги уверены, что взяток полицейский не брал. «Видит Бог! Я не совершал преступления. Здесь творится беспредел!» — выкрикнул на камеру Федор Козин, когда его выводили из автозака.

Однако следствие непреклонно: в ходе расследования проводили экспертизу на детекторе лжи, которая подтвердила причастность полицейского. Подробности — в материале наших столичных коллег.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv