Муромский рассчитывает снести «карточный домик» в Орле уже весной

Муромский рассчитывает снести «карточный домик» в Орле уже весной
Источник: ТРК-Истоки
Мэрия Орла через суд решила вопрос с последним собственником жилья в рухнувшем «карточном домике». Городские чиновники планируют снести здание на набережной Дубровинского, 68 уже весной. Эта информация прозвучала сегодня на заседании в мэрии.

«Карточный домик» нельзя было сносить, пока муниципалитет не станет его полноправным владельцем. Стоимость квадратного метра жилья оценили почти в 50 тысяч рублей. Процедура затянулась из-за того, что один из собственников квартиры не был согласен с предложенной суммой.

Мэрии пришлось обратиться в суд с иском о принудительном выселении последнего собственника. На чем сошлись стороны, сити-менеджер Александр Муромский не сообщил. Сказал лишь, что с владельцем жилья пока не рассчитались. Решить вопрос намерены в феврале. Глава горадминистрации поручил подчиненным подготовить всю необходимую документацию и запланировать работы по демонтажу здания на март-апрель.

Напомним, что ЧП на набережной Дубровинского случилось 29 августа 2017 года. В результате обрушения стены «карточного домика» пострадало шесть квартир на площади 200 кв. м. Пока мэрия Орла решала проблему с одним из собственников, здание продолжало портить облик города и все больше разрушалось. В последнее время фасад рухнувшей четырехэтажки был прикрыт защитным экраном.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv