Мэрия предложила 370 ярмарочных мест на шести площадках Орла

Мэрия предложила 370 ярмарочных мест на шести площадках Орла
Источник: ТРК-Истоки
Мэрия Орла пытается договориться с сельхозпроизводителями, которых выселяют с двух крупнейших ярмарок города. Финансово-экономическое управление подготовило перечень площадок, которые можно использовать для размещения торговых точек в качестве альтернативы площади Жукова и территории возле Комсомольского сквера.

Напомним, что ранее в Орле разгорелся скандал из-за новости о прекращении торговли на двух ярмарках, которые наиболее популярны у жителей. В мэрии подписали постановление, согласно которому с 2021 года торговля на площади Жукова и возле Комсомольского сквера прекращается. Сельхозпроизводители даже подготовили интернет-петицию, под которой собирали подписи протестующих. Селяне убеждены, что с закрытием этих двух ярмарок потеряют основной источник дохода.

Городские чиновники прислушались к жалобам продавцов и покупателей. Предполагается разместить торговлю на шести площадках. Власти готовы выделить более 100 мест возле «Линии» на ул. Михалицына, 60 — на рынке «Развитие» в Северном районе, 70 — на рынке потребкооперации на ул. Черкасской, 60 — на Щепной площади, 50 — на площадке перед ТРЦ «Рио», 30 — на Курском рынке. В перспективе рассматриваются еще три площадки.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv