Мэрия Орла умудрилась отменить давно несуществующие маршруты

Мэрия Орла умудрилась отменить давно несуществующие маршруты
Источник: ТРК-Истоки
Эксперты проанализировали план перевозок на 2021 год, на днях представленный мэрией Орла. Оказалось, что под видом масштабных изменений городские власти подписали постановление об отмене маршрутов, которые и так уже давно не существовали.

Как рассказали в группе «Общественный транспорт онлайн/bus57», по факту все останется по-старому и количество единиц транспорта на дорогах не изменится. По словам администраторов паблика, поменяется только маршрут троллейбуса № 5, который снова будет ходить не на Выгонку, а на железнодорожный вокзал.

Что касается автобусных маршрутов, то с ними вышла полнейшая неразбериха. Многие из них невозможно отменить, потому что их и так уже нет. Например, маршрут № 6 модифицирован в 6М, маршрута 20М никогда и не было, маршрут № 29 исчез прошлой зимой так же внезапно, как и появился, а маршрут № 39 перестал работать в начале пандемии. № 47М и 48М останутся, только уже без буквы. Кто будет обслуживать эти довольно популярные маршруты — частники или ТТП, — решится на торгах.

Очевидно, что масштабные изменения все-таки грядут, ведь весной в Орле перекроют Красный мост. Правда, о том, как будет курсировать транспорт после этого, пока не говорится.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей