Мэр Орла обсудил с перевозчиками судьбу транспорта после закрытия Красного моста

Мэр Орла обсудил с перевозчиками судьбу транспорта после закрытия Красного моста
Источник: ТРК-Истоки
Новый мэр Орла Юрий Парахин пообещал более жестко контролировать перевозчиков. Сегодня глава города встретился с ними лично, чтобы обсудить нюансы работы пассажирского транспорта после закрытия Красного моста на масштабную реконструкцию.

По информации мэра, сейчас чиновники трудятся над новой транспортной схемой, которая позволит минимизировать последствия ремонта. Активная фаза реконструкции Красного моста начнется уже весной 2021-го. А с начала следующего года заключат новые муниципальные контракты с перевозчиками. Эти краткосрочные договоры будут действовать до момента перекрытия моста. В дальнейшем контракты подпишут на 2,5 года, пока не ремонт не завершится.

«Здесь к каждому перевозчику будет жесткий подход. И к возрасту техники, и к ее внешнему виду, и к поведению водителей, и к соблюдению графиков движения. Никому на уступки идти не будем», — написал в соцсетях Юрий Парахин.

Мэр заявил, что нерадивых перевозчиков будут «нещадно штрафовать и расторгать контракты», чтобы полностью искоренить жалобы на работу водителей маршруток. Кроме того, градоначальник намерен усилить позиции ТТП. «Это стратегическое МУП, которое должно работать, а не существовать», — подчеркнул Юрий Парахин.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv