Мэр Юрий Парахин рассказал, как прошли праздничные дни в Орле

Мэр Юрий Парахин рассказал, как прошли праздничные дни в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Мэр Юрий Парахин на аппаратном совещании при руководителе администрации губернатора и правительства Орловской области Вадиме Соколове рассказал о том, как прошли Новый год и Рождество для орловчан. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Глава города рассказал и о новогодней ярмарке «Сказки на Девяти Дубах: Река сказок», которая с 19 декабря 2020 года по 10 января 2021 располагалась на трех площадках: пл. Ленина, ул. Ленина и детский парк. Продажа еды и сувениров велась с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Работники городской администрации все это время контролировали ситуацию на ярмарке.

Среди праздничных мероприятий были отдельно отмечены утренники в детских садах и классные часы в школах, в которых приняли участие более 42 тысяч детей, а также адресные посещения детей из многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории города. Сладкие новогодние подарки  вручили и детям, отличившимся успехами в учебе, творчестве и спорте.

Юрий Парахин привел и статистику новогодних подарков, закупленных за счет средств городского бюджета. Их количество составило 1 700 штук, в том числе 600 подарков — для одарённых детей.

Особое внимание уделили детям-инвалидам. 25 и 26 декабря 2020 года Дед Мороз и Снегурочка посетили 17 ребят с ограниченными возможностями здоровья. С 25 по 30 декабря ушедшего года Дед Мороз исполнил желания 10 детей-инвалидов, которые оставляли свои пожелания на «Ёлке желаний».

По традиции в первые дни нового 2021 года руководство города посетило рожениц, младенцы которых появились на свет в ночь с 31-ого на 1-е. В наступившем году счастливец шестеро, а малышей семеро.

Мэр отметил, что многие мероприятия из-за пандемии коронавируса прошли в онлайн-формате. Праздничные события на открытых площадках были распределены точечно, проводились с минимальным количеством зрителей. Соблюдались социальная дистанция и масочный режим.

В выходные дни декабря ушедшего года и с 1 по 10 января 2021-ого ежедневно можно было посещать игровые и театрализованные мероприятия. Таких событий было 30, на них побывало больше 4000 человек.

27 декабря 2020 года в Медведевском лесу прошла «Новогодняя лыжня-2021». В ней приняли участие 120 человек. Еще 150 человек поучаствовали в спортивных состязаниях на Аллее славы 6 и 7 января.

Популярен среди горожан до сих пор ледовый каток. В праздничные дни его посетили более 19 тысяч человек.

С 19 декабря 2020 года по 10 января 2021-ого можно было посетить квест «Новогодний Орёл-2021». Для участия в нем мобильное приложение YouGid официального туристического портала Орловской области «Визит Орёл» скачали 350 человек. Сегодня победители розыгрыша получат призы от мэрии.

Завершатся праздничные события 15 января 2021 года видеотрансляцией акции-концерта «Свет Рождественской звезды». В ней участие примут воспитанники детских школ искусств, домов творчества, муниципальных учреждений культуры, а собранные средства будут направлены на приобретение компьютера со специальной звуковой программой для незрячего Данилы Бабкина.

Завершая доклад, глава города сообщил, что во время праздничных мероприятий дежурили медицинские работники, охрана общественного порядка. Территории своевременно убирались. Чрезвычайных ситуаций в праздничные дни не было.

Фото с сайта мэрии.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим