Мэр Орла вновь собирается пересесть на маршрутку

Мэр Орла вновь собирается пересесть на маршрутку
Источник: ТРК-Истоки
Мэр Орла Василий Новиков потребовал ужесточить контроль за работой общественного транспорта. Этот вопрос обсудили на первом в этом году заседании в администрации города.

В центре внимания остаются проблемы Лужков. В новогодние праздники жители микрорайона жаловались на нехватку автобусов. В частности, вопрос так и не решен с новым маршрутом № 29: интервалы движения на нем слишком большие.

Сити-менеджер Александр Муромский призвал к ответу своего заместителя по городскому хозяйству Евгения Гришина. Чиновник заверил, что с перевозчиками ведется работа. Ни одно нарушение водителей не остается без внимания. На автобусных остановках размещены телефоны, куда можно пожаловаться. Ситуация, по словам чиновника, налажена.

Оказалось, что у Василия Новикова иное мнение. Мэр отметил, что проблемы с транспортом все-таки есть и поток жалоб от орловчан не иссякает. Это касается и хамства водителей, и курения за рулем, и нарушения графика движения. По мнению градоначальника, проверять работу транспорта нужно постоянно, а не раз в два-три месяца, иначе порядок не навести. Мэр предложил чиновникам прямо сегодня поехать на маршрутке и оценить качество транспортных услуг. Маловероятно, что кто-то последует его совету.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv