Майские праздники дают о себе знать: Клычков объяснил прирост заболевших COVID-19

Майские праздники дают о себе знать: Клычков объяснил прирост заболевших COVID-19
Источник: ТРК-Истоки
После кратковременного снижения суточного прироста заболевших COVID-19, которое наблюдалось на минувшей неделе, темпы распространения инфекции на Орловщине вновь набирают обороты.

Регион ставит новые антирекорды: накануне было выявлено 75 случаев заражения коронавирусом. Губернатор Андрей Клычков объяснил существенный прирост инфицированных тем, что прошло две недели после майских праздников.

«Практика тех, кто контактировал. Люди находились в шумных компаниях, отмечали майские праздники. Теперь они все встретятся в одном месте», — прокомментировал ситуацию глава региона в прямом эфире в соцсетях.

По данным на 26 мая, общее число заболевших с начала пандемии в Орловской области достигло 1942. 243 человека находятся на лечении в стационарах. К аппарату ИВЛ подключен один пациент — 49-летняя женщина. С подозрением на коронавирус в регионе 204 человека. На самоизоляции находятся 1752 орловчанина.

По информации губернатора, есть и позитивные рекорды: накануне прирост выздоровевших составил 108 человек. Всего на Орловщине удалось побороть инфекцию 953 жителям.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv