Лишь 2349 детей войны на Орловщине получили по 5000 рублей к юбилею Победы

Лишь 2349 детей войны на Орловщине получили по 5000 рублей к юбилею Победы
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получили по 5000 рублей к 75-летию Великой Победы. В этот список попали 10 138 человек. Всего на эти цели было потрачено свыше 50 млн рублей.

Кроме того, по 5000 рублей получили дети войны, не имеющие никаких других льгот. В этот перечень вошли 2349 орловчан, а всего в регионе насчитывается почти 50 тысяч граждан из этой категории населения. Из бюджета области на выплаты детям войны выделили почти 12 млн рублей.

Напомним, что из-за решения губернатора назначить выплаты не всем детям войны в облсовете разгорались многочисленные споры. Многие жители региона были шокированы тем, как власти разделили их на категории. Депутаты выступали за то, что выплат к юбилею Победы заслуживают все дети войны и вводить ограничения несправедливо. После широкого общественного резонанса правительство региона пересматривало инициативу, чтобы праздничной премией обеспечить всех детей войны. Но Андрей Клычков все-таки вернулся к первоначальному решению.

Мельникова Ирина
Автор: Мельникова Ирина
Радиоведущая Ретро ФМ Орел, ---->>> слушать онлайн