Лекарство и продукты: около 1,5 тыс орловчан обратились за помощью в соцзащиту

Лекарство и продукты: около 1,5 тыс орловчан обратились за помощью в соцзащиту
Источник: ТРК-Истоки
На телефоны горячей линии социальной защиты населения поступило почти 1,5 тыс. обращений. Об этом главе региона сегодня доложила руководитель областного Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Ирина Гаврилина.

На телефоны горячей линии соцзащиты жители обращаются по различным вопросам. Они касаются личных консультаций, доставки продуктов, лекарств. Такая услуга оказывается практически всем обслуживаемым на дому дважды в неделю.

Продукты и лекарства доставляют  «Мобильные бригады». Они работают при центрах социального обслуживания населения. Оказывают помощь и волонтеры регионального отделения Общероссийского Народного фронта.

Медикаменты по бесплатным рецептам, положенным по льготам, людям в возрасте 60 и 65+ доставляют волонтеры-медики. Это стало возможным благодаря налаженной связи между бюджетными учреждениями социального обслуживания с медицинскими организациями.

Как сообщает портал Орловской области, на социальном обслуживании на дому состоит 9305 одиноких граждан пожилого возраста, которым 803 социальных работника предоставляют услуги по обеспечению продуктами питания, лекарственными препаратами и предметами первой необходимости.

Перебоев в работе нет. Ведутся температурные листы самоконтроля и температурные листы контроля за состоянием здоровья граждан.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана