Красный мост реконструируют за 2 года: замглавы мэрии Орла рассказал, успеет ли подрядчик

Красный мост реконструируют за 2 года: замглавы мэрии Орла рассказал, успеет ли подрядчик
Источник: ТРК-Истоки
Первый замглавы мэрии Орла Олег Минкин побывал в нашей студии в программе «Вечерний гость» с Натальей Тычинской. Чиновник рассказал, почему Красный мост решили реконструировать именно зимой.

«При принятии такого решения мы руководствовались, в первую очередь, сроками выполнения работ. Я напомню, что работы называются реконструкцией Красного моста, то есть в ходе этих работ будут полностью переделаны все несущие конструкции, внешний облик моста, будут увеличены габариты в общей сложности на 5,5 метров. Срок выполнения работ по реконструкции, в соответствии с проектной документацией, составляет 4,5 года. Понимая, что 4,5 года — это просто непозволительная роскошь для жителей города Орла, в ходе разработки документации было принято решение о сокращении этих сроков, что отразилось как раз и на проекте организации строительства. Сегодня он [срок] составляет 2 года», — рассказал Олег Минкин.

Почему не начать отсчет, например, с апреля месяца или позже, когда стает снег и будет более благоприятное время для работ? Об этом мы тоже спросили у госслужащего. Олег Минкин в своем ответе на этот вопрос начал с расхожей формулировки:

«Два года для выполнения этих работ это уже достаточно амбициозный план. Мы надеемся влезть эти временные рамки, поэтому было принято решение максимально увеличить срок выполнения работ по возможности для подрядной организации».

Однако потом чиновник оговорился:

«Я не думаю, что зима сильно поспособствует этому процессу».

Но затем поправился.

«Я думаю, что мы действуем правильно, и это даст нам возможность раньше открыть движение по мосту».

Напомним, что нам удалось также взять интервью у орловских водителей, они прогнозируют такие же пробки, какие были при закрытии моста Дружбы. Некоторые из них отмечают, что загрузится улица Герцена, будет сложно и на 1-ой Посадской, повезет только тем, чьи маршруты лежат вне Красного моста.

Однако замглавы мэрии утверждает, что к ноябрю следующего года все будет открыто.

«Все предписано действующим муниципальным контрактом, заказчик с подрядчиком составляют график выполнения работ, который четко структурирован по видам работ и по срокам их выполнения. К ноябрю 2022 года движение по мосту должно быть открыто», — сказал Олег Минкин.

Выпуск программы можно посмотреть по ссылке: http://istoki.tv/video/Vecherniy-gost/vecherniy-gost-28-01-21/

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим