Что случится, если Орел лишится Красного моста на продолжительное время?

Источник: ТРК-Истоки
Две недели остается до закрытия Красного моста. Переправу будут чинить два года, после этого она станет шире на пять метров. Во время ремонта водителям придется делать большой крюк, чтобы переехать из Заводского в Железнодорожный район. А вот для пешеходов построят временный мостик рядом с Красным.

Первого февраля Красный мост закроется для проезда автомобилей. Переправа соединяет два крупных района (Заводской и Железнодорожный), и является, без преувеличения, главным мостом города. Что случится, если Орел лишится Красного моста на продолжительное время? Такой вопрос мы задали водителям.

Автовладельцы морально готовятся к жутчайшим пробкам, но рассматривают их как необходимое зло.

Через 1-ю Посадскую и Тургеневский мост орловские власти пустят только первый троллейбус. Весь остальной транспорт, едущий из Заводского района в Советский, будет следовать через мост Дружбы и прилегающие улицы. Выдержат ли они двойную нагрузку?

Что касается пешеходов, они пострадают не так сильно. В двадцати метрах от Красного моста возведут временный пешеходный мостик шириной три метра. Как обещают власти, мостик будет доступен для маломобильных групп населения. Для защиты от непогоды и пыли с ближайшей стройки переправу накроют поликарбонатными щитами, также проведут освещение.

При этом пешеходы солидарны с водителями во мнении о необходимости ремонта. Для безлошадного орловчанина прогулка по Красному мосту выглядит еще страшнее, чем для автомобилиста. На дороге — только ямы. А пешеходы рискуют провалиться в сквозные дыры в мосту, съехать по разбитой и обледеневшей лестнице или упасть вместе с перилами, которые отваливались еще два года назад.

После реконструкции Красный мост должен стать шире на пять метров. Однако, в районе улицы Гостиной он с двух сторон зажат торговыми рядами — места для расширения почти нет. Как строители выйдут из положения? Об этом нам обещали рассказать в городской администрации в ближайшее время.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv