Клычков связал нехватку коек на Орловщине с нарушениями масочного режима

Клычков связал нехватку коек на Орловщине с нарушениями масочного режима
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в ходе прямого эфира в соцсетях губернатор Андрей Клычков отреагировал на информацию в федеральной прессе о катастрофической нехватке «ковидных» коек в Орловской области.

Как мы сообщали ранее, вице-премьер страны Татьяна Голикова назвала ситуацию с COVID-19 на Орловщине критической. Наш регион попал в список проблемных наряду с еще пятью: Ивановской областью, Коми, Мордовией, Крымом и Санкт-Петербургом. По официальным данным федерального центра на 24 ноября, в нашем регионе было занято 92,7 % коек для лечения коронавирусных больных.

Андрей Клычков признал, что койко-мест в больницах действительно не хватает. При этом не забыл упомянуть, что за последние несколько недель было развернуто 600 дополнительных коек.

«Для кого-то это просто цифры, а для меня весомые бюджетные затраты», — заявил губернатор.

Глава региона лично связался с Татьяной Голиковой и, обдумав ситуацию, решил посмотреть на этот вопрос по-другому.

«Я бываю на улице и вижу людей без масок. Посмотрел и могу сказать: да, уважаемые друзья, коек у нас нет. Хотите попытать счастья на койках? Ну ходите без масок», — сказал Андрей Клычков.

По словам главы региона, к концу ноября — началу декабря в Орле планируют ввести в эксплуатацию еще 210 коек в больнице им. Семашко. Пока там есть сбои с поставкой оборудования.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий