Последние новости

Клычков намерен в сентябре объявить торги по поиску подрядчика для ремонта аэропорта «Южный»

Клычков намерен в сентябре объявить торги по поиску подрядчика для ремонта аэропорта «Южный»
Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Орловской области Андрей Клычков планирует в сентябре объявить торги по поиску подрядной организации для проведения реконструкции аэропорта «Южный». Об этом он сообщил 24 августа во время прямого эфира в соцсетях.

"Сегодня в Москве проводили совещание в Министерстве транспорта. Обсуждали вопрос реализации проекта по аэропорту. В конце месяца ожидается выход из экспертизы документации. В сентябре выходим на аукцион по выбору подрядчика", - сказал глава региона.

На реконструкцию аэропорта «Южный» направят около 1 млрд рублей. Это стало известно в середине мая этого года. Деньги на реконструкцию аэропорта выделят из федерального бюджета. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение. Так, средства поступят в течение ближайших двух лет: 400 млн рублей в 2022 году и 600 млн рублей в 2023 году. Также будет произведен капитальный ремонт взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона. Кроме того, будет обновлено здание аэровокзала. Открытие аэропорта после реконструкции запланировано в конце 2023 года.

По словам губернатора Орловской области Андрея Клычкова, «это возможность для жителей региона летать по ряду востребованных направлений, что удобней и дешевле. Планируется создание посадочной площадки для 6-8 рейсов в неделю небольших самолетов внутренней авиации. Риски по шумам будем максимально нивелировать».

Телеграм-канал «Акценты средней полосы» предположил, что аэропорт станет очередным долгостроем.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей