Каждый пятый житель Орловщины ни разу не пользовался Интернетом

Каждый пятый житель Орловщины ни разу не пользовался Интернетом
Источник: ТРК-Истоки
Наш регион отстает от среднероссийского уровня по показателям использования жителями высокоскоростного Интернета, сообщает Орелстат. По данным за 2019 год, только 67 % орловских семей имели к нему доступ. А каждый пятый житель Орловщины, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, ни разу не пользовался Интернетом.  

В планах российского правительства — к 2024 году обеспечить доступ в Интернет 97 % российских семей. По уровню активной вовлеченности населения во Всемирную паутину Орловская область попала на 57-е место среди регионов страны. Регулярно (практически каждый день) пользуются Интернетом 68,6 % жителей региона. Причем шесть лет назад этот показатель был на уровне 46,3 %. Три четверти орловчан активны в соцсетях.

Чаще всего наши земляки выходят в виртуальное пространство на смартфонах, стационарных компьютерах и ноутбуках, реже используют планшеты и телевизоры со специальным устройством. С каждым годом все больше орловчан общаются через WhatsApp, Viber, Skype и другие приложения.

По информации Орелстата, более половины жителей региона ищут в Сети информацию о товарах и услугах. Треть орловских пользователей делает интернет-покупки. Почти у 60 % населения области был опыт общения с властями в формате онлайн.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv