06:19
11.12.2018
Общество

Как в Орле собираются спасать от гибели каштаны

20.09.2018 Автор: Юлия Егорова 0 652
Как в Орле собираются спасать от гибели каштаны
Источник: ТРК-Истоки
19 сентября в мэрии Орла состоялось заседание, посвященное разработке плана лечения каштанов.

Напомним, что в областном центре все эти деревья в той или иной степени поражены каштановой минирующей молью. Ущерб от нее колоссальный: листва потемнела, начала опадать. Через несколько лет после нашествия вредителей ослабленное дерево может попросту погибнуть, а значит, город рискует остаться без этого вида зеленых насаждений.

«Факт гибели деревьев констатировать нельзя, тем не менее ситуация вызывает беспокойство по двум соображениям. Во-первых, каштаны потеряли надлежащий декоративный вид, во-вторых, деревья сильно ослаблены. Мы наблюдаем, что уже к июню более 50 % площади листовых пластинок деградирует. Это ослабление может привести к тому, что в стрессовых условиях каштаны действительно могут начать гибнуть», – констатировал на заседании замначальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов.

По мнению специалистов, нужно начать лечить каштаны методом распрыскивания инсектицидов и шприцеванием. Однако распыление химпрепарата на улицах может нанести вред горожанам, поэтому в местах с массовым скоплением людей рекомендуется изолировать обработанную крону.

Также собравшиеся обсудили такой немаловажный вопрос в лечении каштанов, как финансовая составляющая. Чиновники обещают предусмотреть бюджетные средства на эти цели, но денег не хватит для проведения работ во всем городе. Сейчас предлагается выбрать весной определенную территорию (бульвар Победы или сквер Ермолова) и опробовать методику лечения на ней. Также администрация предложит предпринимателям и общественникам поучаствовать в спасении каштанов от гибели.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров