К Новому году в Орле приведут в порядок символ города

К Новому году в Орле приведут в порядок символ города
Источник: ТРК-Истоки
К Новому году в областной столице преобразится топиарная фигура «Орел». Символ города, перенесенный с Привокзальной площади в 909-й квартал, давно находится в удручающем состоянии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, муниципальный контракт на озеленение Орла был заключен с ООО «Производственно-коммерческая фирма «Содружество». За 510 тысяч рублей подрядчик должен будет заменить пришедшие в негодность элементы отделки топиарной фигуры. Для этого используют березовые или ивовые ветви трех размеров, обработанные от гниения и воспламенения.

Напомним, что топиарная фигура высотой семь метров была установлена на Привокзальной площади в 2008 году. Изначально статую сделали из березовых веток. Год спустя фигуру отреставрировали и заменили их на растение кохия.

Этот образец топиарного искусства не сразу пришелся по душе орловчанам, да и до сих пор отношение к нему неоднозначное. Но в итоге он превратился в символ города, возле которого постоянно делали фото жители и гости областного центра. Зачастую изображение этой топиарной фигуры можно увидеть на сувенирной продукции.

В 2016 году топиарный орел сменил прописку: его перевезли в 909-й квартал. Освободившееся место заняла четырехметровая бронзовая фигура птицы на шаре. Монумент — подарок городу от курского бизнесмена Николая Грешилова, основателя корпорации «ГРИНН».

И пусть топиарный орел уже не так популярен и фотографируются желающие на фоне другой птицы, первый символ города все-таки пора привести в порядок. Подрядчик должен справиться с этой задачей до 29 декабря. Помимо этого, в рамках контракта рабочие высадят живую изгородь возле памятника Ивану Грозному, на кольцевых развязках на ул. Раздольной и Ливенской.

Фото orel-story.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv