Фонтаны готовят к зиме, а символ Орла наконец-то отремонтируют

Источник: ТРК-Истоки
***
Руководитель орловского департамента здравоохранения Иван Залогин заявил, что больницы региона не испытывают недостатка в медицинском кислороде. Сейчас ведется работа по поиску дополнительных поставщиков на случай возможных перебоев. Залогин также заявил, что в октябре по сравнению с сентябрем медучреждения использовали больше кислорода для лечения пациентов с диагнозом «коронавирус».

***
Во время онлайн-брифинга Иван Залогин так и не смог ответить, кому положен бесплатный тест на коронавирус. По словам чиновника, контактировавших с инфекцией лиц определяют в ходе эпидрасследования. После чего Роспотребнадзор формирует списки на бесплатное тестирование. Обычно в эту группу, например, входят коллеги зараженного - ведомство направляет в трудовые коллективы постановление. Однако мазки берут в итоге не у всех. Иван Залогин утверждает, что все зависит от того, есть ли симптомы у контактировавшего с больным COVID-19. Также он упомянул о кратковременном контакте. «Если человек какое-то недлительное время был в контакте, тест ему не нужен», - заявил глава облздрава. Каким образом отличить один контакт от другого - непонятно.

***
Орловские фонтаны готовят к зиме. Для этого над ними сооружают саркофаги, представляющие собой металлическую раму с покрытием из пластиковой пленки. Устройства должны защитить дорогостоящие аттракционы от морозов, осадков и мусора. Консервацией фонтанов занимается фирма «Техспецкомплект». Перед сооружением саркофага из каждого фонтана сливают воду, чистят емкости и проверяют оборудование. Такую процедуру уже провели на бульваре Победы, площади Содружества и в сквере «Юность». На очереди - фонтан в городском парке. Вновь запустить водные аттракционы власти обещают в середине апреля следующего года.

***
В Орле наконец-то отремонтируют соломенную фигуру Орла, стоящую в 909-м квартале. Изначально птица располагалась на Привокзальной площади, где стала узнаваемым символом города. Позднее возле вокзала установили бронзовую скульптуру, а топиарный Орел переехал на окраины. Время сильно потрепало птицу - крылья и хвост облезли и покрылись плешами. Мэрия заключила контракт на ремонт скульптуры - работы должны быть выполнены до 29 декабря. По тому же контракту в городе высадят живые изгороди - возле памятника Ивану Грозному, на улице Ливенской и на кольце возле улицы Раздольной.

***
Злополучное общежитие на Кромском шоссе, 15 наконец-то начнут обследовать. Напомним, здание долго не признавали аварийным. После вмешательства прокуратуры было возбуждено уголовное дело, задержан бывший замглавы горадминистрации Роман Игнатушин. Теперь администрация города заключила контракт на разработку проекта противоаварийных работ. За 400 тысяч рублей и 40 дней компания «Стройсервис» должна обследовать дом, составить проект капремонта несущих конструкций, а заодно сделать неотложные работы. Сейчас часть жильцов дома находится в гостинице «Русь». Свои комнаты они покинули из-за постоянных протечек крыши и аварийного состояния проводки и санузлов.

***
80 раз водители орловских автобусов нарушили Правила дорожного движения, и это только за октябрь. Статистику приводит пресс-служба региональной Госавтоинспекции. Среди частых нарушений — проезд на красный сигнал светофора и отсутствие техосмотра. Нарушались также правила перевозки пассажиров.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv