Губернатор Андрей Клычков озвучил коронавирусную статистику: 17 умерших и минус 16 находящихся на ИВЛ

Губернатор Андрей Клычков озвучил коронавирусную статистику: 17 умерших и минус 16 находящихся на ИВЛ
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор Андрей Клычков накануне провел прямой эфир в соцсетях и рассказал жителям Орловщины о снижении числа заболевших коронавирусом.

Глава области традиционно обрисовал ковидную динамику в цифрах из отчетов.

«У нас за последние 5 дней — плюс 814 заболевших. Всего с момента начала мониторинга – 26 884 человека заболело, за последние сутки — 163. При этом выздоровел 691 человек. Сегодня выписан 101 человек», – отметил Андрей Клычков.

Напомним, что на заседаниях регионального штаба по коронавирусу уже 3 неделю подряд фиксируют снижение цифр: это касается и стационаров и тяжелых больных.

«Отрадно, что данная динамика сегодня присутствует, но очень тонкая грань есть, я неоднократно это повторял, здесь как в минус, так и в плюс может пойти, поэтому крайне важно сегодня соблюдать все меры предосторожности», – сказал Андрей Клычков.

К сожалению, за 5 дней в области зафиксировано большое число умерших – +17 человек.

«Число лиц, которые находятся у нас на аппаратах искусственной вентиляции легких – 38 человек, за минувшие 5 дней на 16 человек снизилось количество находящихся на ИВЛ. К сожалению, эта цифра коррелируется с теми, кто умер. Не всех удается спасти, и, к сожалению, эта статистика имеет место быть», – резюмировал губернатор.

Что касается коэффициента распространения инфекции, в последнее время на Орловщине фиксируется 0,97. Коек в лечебных учреждениях из 1 886 занято 1 229, свободно 637.

Глава области коротко озвучил цифры по заболевшим в районах и назвал очаги заражения.

«Лидерами в негативном смысле являются город Орёл, Дмитровский район, Малоархангельский и Покровский районы. Отдельные поручения главам даны. Необходимо исправлять ситуацию», – отметил Андрей Клычков.

На стационарном лечении на данный момент находятся 5 детей, из них с ковидом без осложнений также 5, на амбулаторном – 113 детей с лабораторно подтвержденным COVID-19.

Прошелся глава области и по образовательным учреждениям.

«На сегодняшний день дошкольных учреждений из 169 закрытых нет. Дошкольных групп при школах также из 127 закрытых нет. Школ из 358 полностью закрытых 0, частично закрыты 5 классов в 3 школах. На карантин из-за ковида закрыты 17 классов в 13 школах», – отчитался Андрей Клычков.

Кроме ковидной статистики губернатор рассказал и но наличии вакцины. Так, на данный момент в регионе чуть более 21 000 доз. Почти 5 000 человек провакцинировались, 8 000 заявок имеется всего на вакцинацию. Также дополнительно открыто еще 1 мобильный пункт и пункт вакцинации в Нарышкинской ЦРБ.

Далее Андрей Клычков перешел к ответам на вопросы подписчиков в комментариях.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим