«ГРИНН» обязали выплатить британцам более миллиона рублей за Свинку Пеппу

«ГРИНН» обязали выплатить британцам более миллиона рублей за Свинку Пеппу
Источник: ТРК-Истоки
«ГРИНН» накажут за нарушение авторских прав. В крупную сумму денег корпорации обойдется использование персонажа популярного детского мультсериала. Об этом сообщает «Коммерсантъ в Черноземье» со ссылкой на решение суда.

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск лондонской компании Entertainment One UK Ltd., обладающей исключительным правом на товарный знак Peppa Pig (Свинка Пеппа), к корпорации «ГРИНН». Владелец торговой сети заплатит 20 тысяч долларов за нарушение авторских прав. Если перевести в рубли (по курсу Банка России на день выплаты компенсации), «ГРИНН» будет должен около 1,3 млн, а также почти 30 тысяч рублей судебных издержек и госпошлины.

Доказательствами в деле выступили, как сказано в решении суда, «чек за товар, его фотографии, видеозапись процесса приобретения спорного товара и непосредственно приобретенный у ответчика товар». Корпорация «ГРИНН» пока не подавала апелляцию.

Справка

Корпорации «ГРИНН» принадлежит 27 гипермаркетов «Линия» в десяти областях страны. В 2017 году выручка компании достигла 32 млрд рублей, а чистая прибыль — 839 млн рублей.

Фото с сайта kommersant.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv