Гонения на фельдшера: скандал в орловской медицине вышел на федеральный уровень

Источник: ТРК-Истоки
В России ужесточат наказание за хамство. Накануне Госдума в первом чтении одобрила законопроект о штрафах для чиновников, оскорбляющих граждан. Ранее ответственность госслужащих в КоАП РФ не была предусмотрена. Теперь же чиновника, унижающего честь и достоинство других людей, смогут оштрафовать на сумму до 150 тысяч рублей.

В контексте нового законопроекта в Госдуме вспомнили о недавнем инциденте в Орловской области с участием советника губернатора по СМИ Сергея Лежнева. После вмешательства в ситуацию лидера одной из политических партий Сергея Миронова скандал вышел на федеральный уровень. Известный российский политик призвал советника Андрея Клычкова извиниться перед фельдшером скорой помощи Дмитрием Серегиным за оскорбления.

Напомним, что медик на всю страну рассказал о бедственном положении орловского здравоохранения в условиях пандемии COVID-19. В ответ Сергей Лежнев начал выкладывать посты в своем Telegram-канале, в которых обвинил фельдшера во лжи и назвал его «балаболом» и «пустобрехом». Дмитрий Серегин пообещал подать в суд на советника за оскорбления. Об этой истории мы подробно рассказывали в одном из недавних сюжетов.

О конфликте медика и советника губернатора Сергей Миронов рассказал журналистам. Политик убежден, что нужно усилить ответственность чиновников любого уровня, которые позволяют себе высказывать публично что ни попадя.

«Я не могу не привести пример. На прошлой неделе было общение с медиками из разных регионов, работающими в «красной» зоне. Фельдшер Дмитрий Серегин рассказал о безобразиях, которые творятся в Орле», — отметил Сергей Миронов.

Фельдшер сообщил политику, что на Орловщине заразились коронавирусом более 600 медиков. Было упомянуто и то, что местное начальство заставляло заболевших работников скорой помощи выезжать на вызовы вместо карантина и лечения.

«Туда их сознательно посылали. Когда СМИ написали о моем общении с медиками, Лежнев ополчился на фельдшера, обзывал его нехорошими словами. Был недоволен, что сор из избы вынесен. Таких господ надо наказывать», — подытожил Сергей Миронов.

Видео: «Дума ТВ».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv