Лежнев против Серегина: фельдшер объявил о бедственном положении орловской медицины на всю страну

Источник: ТРК-Истоки
Фельдшер орловской скорой помощи Дмитрий Серегин навлек на себя гнев советника губернатора Сергея Лежнева. Медик на всю страну рассказал о бедственном положении орловской медицины в условиях пандемии, Лежнев назвал заявление ложью. Подробности от непосредственных участников конфликта - в нашем материале.

Советник губернатора Сергей Лежнев обвинил фельдшера орловской скорой помощи Дмитрия Серегина во лжи. Чиновник написал несколько разоблачающих постов у себя в социальных сетях. Поводом послужил прямой эфир Дмитрия Серегина с председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Там, по мнению Лежнева, орловский медик оклеветал всю отрасль здравоохранения нашего региона.

Тем не менее на своей странице «ВКонтакте» Лежнев назвал Серегина «балаболом» и обвинил во вранье. Теперь фельдшер собирается подавать в суд на советника.

Перепалка вышла бессмысленная, желчная и пошлая. И таковой она является - это уже наше собственное мнение - только со стороны Сергея Лежнева. Приближенный губернатора прополоскал - иного слова не найти - фельдшера, приписав ему спекуляцию на репутации коллег, нездоровые политические амбиции и миллион других грехов.

Имена и факты ни от кого никогда не скрывались. Коллега Дмитрия Серегина Светлана Богданова - тоже фельдшер скорой помощи. Работает на Заводской подстанции. Она заразилась коронавирусом первой из всех сотрудников неотложки. И, как говорит, продолжала ездить на вызовы после момента инфицирования. Не потому что хотела заразить пациентов, а потому, что сама не знала, что является носителем вируса.

Далее, как известно, на Заводской подстанции была сильнейшая вспышка коронавируса, из-за которой ее полностью закрыли на карантин. Светлана связывает это с некомпетентными действиями руководства.

Самой же Светлане, кроме атаки вируса, пришлось перенести еще и доследственную проверку. Руководство написало на женщину заявление в полицию: мол, та заразилась в кругу семьи и намеренно принесла вирус на работу.

Все это камень в огород слишком много болтающего Дмитрия Серегина. Мол, неправду он говорит о том, что больная коллега ездила на вызовы, даже следствие подтвердило. Светлана поясняет: уголовное дело закрыли не из-за того, что факта заражения не было, а из-за того, что злого умысла у женщины не нашли. Она не специально принесла вирус на скорую из своей семьи.

Впереди - судебные прения между Дмитрием Серегиным и Сергеем Лежневым, в которых Светлана наверняка выступит свидетелем. Медики собираются любой ценой добиться правды. И дело совсем не в оскорбленном эго. Искажение, приукрашивание информации об эпидемии отдельными чиновниками в нынешней ситуации может слишком дорого обойтись. А что об этом думает вторая сторона конфликта, Сергей Лежнев? Чиновник согласился дать нам расширенное интервью. Подробности расскажем в ближайшее время в программе «Оперативный эфир».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv