Глава Орловщины отреагировал на критику жителей: «Я понял, что все пошли искать асфальт»

Глава Орловщины отреагировал на критику жителей: «Я понял, что все пошли искать асфальт»
Источник: ТРК-Истоки
В понедельник вечером, 1 марта, губернатор Андрей Клычков посредством прямого эфира в соцсетях подключился к вопросу проблем орловских дорог.

Вопросов по этому поводу у жителей, действительно, накопилось много. Некоторые орловчане стали открыто шутить на больную для местных чиновников тему.

«Дороги не надо делать, по весне картошку в грядки посадим», — написал один из местных жителей.

Главе региона ничего не оставалось сделать, кроме как признать, что проблема, действительно, есть.

«Я понял, что все пошли искать асфальт, сажать картошку. Чем хорош наш человек, он всегда с хорошими эмоциями, хотя на самом деле, поездив на выходных по городу, посмотрев на ямы, ситуация, действительно, не очень радужная», — сказал Андрей Клычков.

Отметим, что на подмогу губернатору в первый рабочий день этой недели пришел мэр Орла Юрий Парахин, который должен был рассказать о конкретных действиях по улучшению качества производства асфальта и решению ситуации с дорожным полотном. Однако, судя по словам градоначальника, о проблемах ему известно, но технологии борьбы с ними менять он не собирается.

«По поводу латочного ремонта, мы сейчас занимаемся литым асфальтом. Ситуация следующая, у нас заключены контракты дополнительно с 2-мя бригадами Спецавтобазы, ГУП «Дорожная служба» (1 бригада) и с ООО «Дорожное предприятие №1» (тоже 1 бригада). Всего сегодня работало в день 4 бригады, ну и до этого где-то в течение 2-х недель работало 4 бригады на дорогах. За это время (за последний месяц) мы успели отремонтировать 778 квадратных метров», — рассказал Юрий Парахин.

Кроме того, по словам самого мэра, работы требуют сухой дорожной поверхности, однако глава города посчитал, что сойдет и влажное покрытие.

«Стоит отметить, что данные работы литым асфальтом проводятся при температуре окружающей среды не ниже -10 градусов по Цельсию и при условии, что дорожное полотно будет достаточно сухое. В принципе, влажное можно, но лучше, чтобы не было луж», — пояснил Юрий Парахин.

Градоначальник также перечислил все сложные участки работ.

«Самые сложные у нас участки — это Маслозаводской [переулок], Болховское шоссе, улица Горького (начало улицы), Наугорское шоссе (часть рассыпалась), Комсомольская, Кромское шоссе, Посадская, Брестская. Наверно, сегодня легче сказать о тех дорогах, которые не имеют проблемы. У нас на контроле также дороги, которые на гарантии стоят. Мы сейчас продефектовали дороги эти. 153 квадратных метров выявили проблемных. Это Генерала Родина, Цветаева, 1-ая Посадская, Карачевская, есть проблемы на Поселковой, Старо-Московской. Здесь тоже у нас на контроле эта проблема. Будем заниматься.<...> В ближайшем плане у нас 10 объектов. Это Авиационная и Спивака, она уже делается. Генерала Родина, Паравозная, переулок Южный от улицы Паравозной до Мичурина, переулок Иподромный. Вот, кстати, я сегодня там был, тоже в плохом состоянии. Улица Октябрьская у нас от парка «Дворянское гнездо» до Полесской и от Пионерской до Болховского шоссе. Герцена тоже начали делать в прошлом году. Соответственно, продолжим. Моссковское шоссе от путепровода до переулка Межевой. И переулок Маслозаводской, о котором я сеодня говорил, и Болховское шоссе. Это такие самые проблемные участки. Поэтому по данным объектам: вот я назвал 10. По 8 уже заключены контракты, по последним 2-м (Маслозаводской и Болховское шоссе) заканчиваем разработку проектно-сметной документации. Соответственно, выйдем в торги. В сезон успеем, соответственно, сделать эти дороги», — сказал Юрий Парахин.

Напомним, что плохие дороги на Орловщине стали причиной 229 ДТП в минувшем году.

Отметим, что накануне вечером на ресурсах городской администрации появилась информация о работах, проводимых на дорогах.

Так, ночью бригады МУПа работали на Наугорском шоссе. Фрезой срезали 233 кв. м, из них 65 кв. м залатали. В день продолжили работу 2 рециклера. В планах — заделать еще по 50 кв. м сегодня ночью и завтра днем.

Также в день работали на ул. Раздольной. Днем бригады ГУП ОО «Дорожная служба» срезали 70 кв. м, сегодня в ночь на той же площади планируется ставить латки.

В мэрии также разработали график ямочного ремонта на ближайшие 10 дней. Как следует из него, планируется ремонтировать ул. Раздольную (от Болховского шоссе до ул. Рощинской), ул. Бурова, пер. Межевой, Карачевское шоссе, ул. Комсомольскую, ул. МОПРа, ул. Брестскую и ул. Горького.

Также выйдут на работы подрядчики, чьи объекты разрушились и нуждаются в ремонте в рамках гарантийных обязательств. Так, с завтрашнего дня запланированы работы на ул. Старо-Московской, Лужковском мосту и ул. Поселковой.




Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей