Глава облздрава: «Грипп до Орловской области еще не дошел»

Глава облздрава: «Грипп до Орловской области еще не дошел»
Источник: ТРК-Истоки
Орловчан вновь призывают сделать прививку против гриппа. Почему в этот эпидемический сезон она особенно необходима, сегодня в рамках онлайн-брифинга объяснил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин.

«Прививаться не только можно, но и нужно. Вакцина имеется в достаточном количестве для всех возрастов. До нас не дошел еще грипп. Нет активной циркуляции вируса. Сохраняется благоприятный период, чтобы успеть сделать прививку», — сказал чиновник.

Также Иван Залогин добавил, что грипп и коронавирус между собой никак не конкурируют. Заболеть можно и тем, и другим одновременно. Оба вируса только усугубят состояние зараженного, поэтому необходимо защитить себя.

Напомним, что в октябре в Орле действовали мобильные прививочные пункты, где можно было сделать прививку, минуя поликлинику. По словам Ивана Залогина, они прекратили работу из-за похолодания. Чтобы не подвергать жителей опасности, вакцинацию полностью отдали в ведение поликлиник, районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, где открыты специальные кабинеты.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv