Глава депздрава Иван Залогин не исключает всплеска заболеваемости коронавирусом весной на Орловщине

Глава депздрава Иван Залогин не исключает всплеска заболеваемости коронавирусом весной на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня, 19 февраля, во время общения с представителями СМИ глава департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин отметил снижение показателей заболеваемости коронавирусом в регионе.

Напомним, что за минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 104 человек на Орловщине, всего за время пандемии, согласно официальной статистике, число зараженных достигло 29 428.

Однако, несмотря на снижение заболеваемости, глава депздрава подчеркнул, что к весне возможен всплеск зараженных коронавирусной инфекцией. 

«Наши коллеги из Москвы из федеральных ведомств, как из Роспотребнадзора, так и Минздрава, все-таки говорят о том, что расслабляться еще рано. Необходимо все меры, которые действуют, ограничительные соблюдать. Потому что мы видим, как ситуация развивается за рубежом. Вирус, в принципе, активно мутирует, и никто не исключает возможных объемов уже весной заболеваемости. Поэтому мы действуем конкретно по ситуации, которая развивается», – сказал глава ведомства Иван Залогин.

Кроме того руководитель департамента здравоохранения попросил представителей СМИ донести информацию о важности вакцинации, потому что прививка является гарантом защиты и формирования иммунитета от новой коронавирусной инфекции.

Чиновник отметил, что международное сообщество признает качество нашей отечественной вакцины. Ежедневно количество людей, которое прививается, по информации официальных источников, растет.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим