Два района Орла сутки без воды: как проходит ремонт сетей и когда он завершится

Два района Орла сутки без воды: как проходит ремонт сетей и когда он завершится
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня городские чиновники под руководством главы горадминистрации Александра Муромского совместно с представителями СМИ выехали на место, где ведутся демонтажные работы, из-за которых в Орле и его пригороде отключено водоснабжение. В рамках объезда сити-менеджер сделал остановку у дюкера на реке Цон.

Как мы сообщали ранее, сегодня остались без воды жители Заводского, Советского районов Орла, поселка Знаменка и деревни Жилина.

Журналистам и чиновникам подробнее рассказал о ремонте магистрального водовода директор предприятия «Орелводоканал» Василий Иванов. Водоснабжение было прекращено за два часа. Демонтажные работы идут сразу в трех местах. Ремонт нацелен на повышение надежности магистрального водовода, введенного в эксплуатацию еще в 1986 году.

Напомним, что 7 января в Орле случилась коммунальная авария, которая оставила без воды десятки тысяч жителей. Ремонтные работы на проблемных участках необходимы, чтобы та же ситуация не повторилась вновь. Считается, что сейчас, когда нет отопительного сезона, это наиболее безболезненно для потребителей.

Планируется завершить работы до полуночи. Водоснабжение будет восстановлено к утру.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана