Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:14
19.02.2018
Общество

Ду ю спик инглиш?

05.03.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1272
Ду ю спик инглиш?
Источник: ТРК-Истоки
 Более половины сотрудников орловских компаний используют англицизмы в своей речи. Это выяснила исследовательская служба HeadHunter. И с каждым годом их число растет. Так, если в прошлом году к иностранной терминологии в общении с коллегами, клиентами и подрядчиками прибегали 65% местных сотрудников, то в этом году их уже 74%.
 Что примечательно, к англицизмам прибегают в подавляющем большинстве те, кто в совершенстве владеют соответствующим языком, чуть менее — те, кто имеет базовые знания. Хотя, сейчас, отмечают в компании, заимствованные слова настолько укоренились в профессиональной речи орловских работников, что даже те, кто английским не владеет совсем, тем не менее, используют их в процессе делового общения.
 Кстати, чаще всех англицизмы используют консультанты - 95%, затем медики и фармацевты — 92%, ИТ-специалисты - 79%. Несмотря на богатство и красоту русского языка, участники опроса пояснили, что часто бывает сложно подобрать аналоги к некоторым терминам: например, «постинг», «расшарить», «билд» и др. Журналисты тоже немало используют англицизмы в своей речи. Например, «Стендап» - прием, когда журналист непосредственно работает в кадре, или «лайф» - кадр сюжета, который показывается без комментария корреспондента.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров