Ресторан "Славутич"
11:00
17.08.2017
Общество

Ду ю спик инглиш?

05.03.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1239
Ду ю спик инглиш?
Источник: ТРК-Истоки
 Более половины сотрудников орловских компаний используют англицизмы в своей речи. Это выяснила исследовательская служба HeadHunter. И с каждым годом их число растет. Так, если в прошлом году к иностранной терминологии в общении с коллегами, клиентами и подрядчиками прибегали 65% местных сотрудников, то в этом году их уже 74%.
 Что примечательно, к англицизмам прибегают в подавляющем большинстве те, кто в совершенстве владеют соответствующим языком, чуть менее — те, кто имеет базовые знания. Хотя, сейчас, отмечают в компании, заимствованные слова настолько укоренились в профессиональной речи орловских работников, что даже те, кто английским не владеет совсем, тем не менее, используют их в процессе делового общения.
 Кстати, чаще всех англицизмы используют консультанты - 95%, затем медики и фармацевты — 92%, ИТ-специалисты - 79%. Несмотря на богатство и красоту русского языка, участники опроса пояснили, что часто бывает сложно подобрать аналоги к некоторым терминам: например, «постинг», «расшарить», «билд» и др. Журналисты тоже немало используют англицизмы в своей речи. Например, «Стендап» - прием, когда журналист непосредственно работает в кадре, или «лайф» - кадр сюжета, который показывается без комментария корреспондента.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров