Для орловских туристов вновь открыты Каир и Дубай

Для орловских туристов вновь открыты Каир и Дубай
Источник: ТРК-Истоки
В условиях пандемии коронавируса Россия возобновила авиасообщение с тремя государствами — Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Как сообщается на сайте правительства РФ, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Эти три страны были выбраны вовсе не случайно. Учитывалось несколько показателей: 40 новых случаев COVID-19 за две недели на 100 тысяч населения, не более 1 % за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения инфекции за неделю должен быть не более 1.

Российские туроператоры ликуют от такой новости. Правда, пока прямых рейсов на египетские курорты не будет. Прилететь можно только в Каир. Три рейса в неделю организует «Аэрофлот». Однако египетская сторона ведет переговоры насчет возобновления авиасообщения с полюбившимися россиянам Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. А пока соотечественники продолжают искать лазейки и покупают авиаперелеты на эти курорты через другие страны.

Что касается ОАЭ, то будет доступен для российских туристов пока только Дубай, куда пустят два рейса в неделю. Желающим его посетить нужно будет сдать тест на коронавирус у себя на родине, а потом еще и в арабской стране. А до получения результата анализа турист должен находиться на самоизоляции.

На Мальдивы тоже будут отправлять два рейса в неделю.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv