«Для них маски — зло»: в нехватке коек Клычков вновь обвинил орловчан

«Для них маски — зло»: в нехватке коек Клычков вновь обвинил орловчан
Источник: ТРК-Истоки
Проблема нехватки на Орловщине коек для лечения коронавирусных больных — это вопрос, который постоянно поднимают как журналисты в своих публикациях, так и жители региона в соцсетях. Накануне вновь не обошел его стороной и губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира.

Напомним, что ранее вице-премьер страны Татьяна Голикова включила наш регион в список проблемных. Наряду еще с пятью субъектами РФ на Орловщине отмечена катастрофическая нехватка коек.

Из эфира в эфир Андрей Клычков продолжает гнуть свою линию: по его словам, орловчане не соблюдают мер предосторожности, нарушают масочный режим и разгуливают по городу — отсюда и дефицит коек.

Накануне интернет-пользователи спросили у губернатора, почему власти не позаботились о развертывании дополнительных койко-мест летом, когда был спад заболеваемости.

«Ну я не знал, что у нас люди такие самонадеянные, что они везде будут гулять. Для них маски — зло, а потом Клычков не провел кислород к койкам. Все думают, что их пандемия не коснется. Не понаслышке знаю, как это бывает, когда люди быстро уходят от COVID», — сказал глава региона.

Андрей Клычков также сообщил, что работы по переоборудованию хирургического корпуса орловской больницы им. Семашко под «ковидное» отделение планируется завершить уже на этой неделе.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей