Дистанционно на Орловщине обучаются 809 школьников

Дистанционно на Орловщине обучаются 809 школьников
Источник: ТРК-Истоки
809 орловских школьников находятся на дистанционном обучении по заявлению родителей.

Об этом стало известно от главы областного департамента образования Татьяны Крымовой на заседании регионального оперштаба коронавирусу.

Накануне стало известно, что в регионе работают 358 образовательных учреждений. В 10 школах 13 классов находятся на карантине. 5 483 ученика болеют: у 44 подтвержден COVID-19, 4 393 школьника болеют острыми респираторными заболеваниями.

Детские сады на Орловщине посещают 89% детей. 2 005 воспитанников болеют: у 3 подтвержден COVID-19, еще 1 429 детей с симптомами ОРЗ. Из-за большого числа заболевших в детсадах города Орла частично на карантин закрыли 2 группы, а в дошкольных группах Верховского района и поселка Шаблыкино введены ограничительные меры.

18 января, вышли на очное обучение студенты средних профессиональных образовательных организаций. 493 студента сейчас болеют: у 3 подтвержден COVID-19, у 449 – ОРЗ.

Среди сотрудников образовательных учреждений на данный момент проводят беседы по вакцинации от коронавируса. Некоторые педагоги, по информации департамента образования, уже готовы получить свою вакцину.

Напомним, что ранее губернатор Андрей Клычков говорил, что дистанционное обучение – это не решение проблемы, поэтому необходимо больше проверять на коронавирус, чем переводить всех детей на обучение онлайн.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей