Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
07:21
12.12.2017
Общество

Департамент соцзащиты Орловской области потратит почти 2,6 млн рублей на технику

21.11.2017 Автор: Юлия Егорова 0 237
Департамент соцзащиты Орловской области потратит почти 2,6 млн рублей на технику
Источник: ТРК-Истоки
Об антисоциальном характере бюджетной политики регионального правительства не говорит только ленивый, как и о том, что чиновники постоянно жалуются на нехватку средств на нужды населения и исполнение кредитных обязательств. Так, на портале госзакупок появилась информация о проведении аукциона на приобретение компьютерного оборудования для Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области.

Мы проанализировали данные о госзакупках. В лоте — 12 позиций. С учетом приобретения 27 автоматизированных рабочих мест предполагается израсходовать на оргтехнику почти 2,6 млн рублей.

Среди всех запланированных затрат наиболее неоправданной нам показалась закупка ноутбука стоимостью 83 380 рублей. Изучив прайс-листы крупных сетевых магазинов электроники и пообщавшись с IT-специалистами, мы пришли к выводу, что компьютеры этой ценовой категории никак нельзя назвать техникой, используемой исключительно для работы. Такие ноутбуки обладают мощным процессором, дискретной видеокартой и явно предназначены для совсем других целей — развлекательных. В то же время, в отличие от игрового, цена стандартного рабочего ноутбука с минимальными системными требованиями не превысит и 30 тысяч рублей.

А что собой представляет копировальный аппарат за 101 330 рублей? Среди характеристик такого дорогого многофункционального устройства — практически бесшумная работа, наличие сенсорного дисплея, обширная встроенная память, высочайшая скорость копирования. Нагрузка на такой аппарат в среднем составляет около 275 000 страниц в месяц. Так ли уж это необходимо госучреждению в условиях ограниченности бюджета?
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров