Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:59
24.02.2018
Общество

Департамент соцзащиты Орловской области потратит почти 2,6 млн рублей на технику

21.11.2017 Автор: Юлия Егорова 0 314
Департамент соцзащиты Орловской области потратит почти 2,6 млн рублей на технику
Источник: ТРК-Истоки
Об антисоциальном характере бюджетной политики регионального правительства не говорит только ленивый, как и о том, что чиновники постоянно жалуются на нехватку средств на нужды населения и исполнение кредитных обязательств. Так, на портале госзакупок появилась информация о проведении аукциона на приобретение компьютерного оборудования для Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области.

Мы проанализировали данные о госзакупках. В лоте — 12 позиций. С учетом приобретения 27 автоматизированных рабочих мест предполагается израсходовать на оргтехнику почти 2,6 млн рублей.

Среди всех запланированных затрат наиболее неоправданной нам показалась закупка ноутбука стоимостью 83 380 рублей. Изучив прайс-листы крупных сетевых магазинов электроники и пообщавшись с IT-специалистами, мы пришли к выводу, что компьютеры этой ценовой категории никак нельзя назвать техникой, используемой исключительно для работы. Такие ноутбуки обладают мощным процессором, дискретной видеокартой и явно предназначены для совсем других целей — развлекательных. В то же время, в отличие от игрового, цена стандартного рабочего ноутбука с минимальными системными требованиями не превысит и 30 тысяч рублей.

А что собой представляет копировальный аппарат за 101 330 рублей? Среди характеристик такого дорогого многофункционального устройства — практически бесшумная работа, наличие сенсорного дисплея, обширная встроенная память, высочайшая скорость копирования. Нагрузка на такой аппарат в среднем составляет около 275 000 страниц в месяц. Так ли уж это необходимо госучреждению в условиях ограниченности бюджета?
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров