Денег от продажи квартиры в Орле хватит на 11 лет аренды студии в столице

Денег от продажи квартиры в Орле хватит на 11 лет аренды студии в столице
Источник: ТРК-Истоки
Россияне традиционно привыкли быть собственниками жилья. Но, как отмечают эксперты, постепенно в стране наметилась тенденция к европейским нормам жизни. Все больше молодых людей предпочитают арендовать квартиру, а не покупать. Многим удобно не быть привязанным к постоянному адресу, чтобы было легко переехать в другой город и сменить работу.

Житель любого региона России может стать москвичом на те деньги, которые он получит от продажи квартиры в своем городе. Так, выбирая между ипотекой и арендой, многие предпочитают съем квартиры. Эта схема подходит и для тех, чей заработок не самый высокий.

Специалисты федерального портала «Мир квартир» решили подсчитать, на сколько лет аренды в столице хватит средств, полученных от продажи квартиры в другом городе. При исследовании учитывалась минимально возможная для Москвы ставка — 20 тысяч рублей.

Оказалось, что долгое время могут не заботиться о крыше над головой жители Сочи, Санкт-Петербурга и Владивостока. Последним денег хватит на аренду жилья в столице на 28 лет. Петербуржцам и сочинцам и вовсе можно не волноваться об этом 34 года. Недвижимость в этих трех городах достаточно дорогая.

Также в первую десятку рейтинга попали жители Подмосковья, Севастополя (23 года аренды), Симферополя (21 год), Сургута, Хабаровска, Казани (20 лет) и Екатеринбурга (19 лет).

Орел оказался на 46-м месте из 69. В среднем жилье в нашем областном центре можно продать за более чем 2,5 млн рублей. Орловчанам хватит средств на аренду студии в столице на 11 лет, однушки — на пять лет, двухкомнатной квартиры — на четыре года.

Тяжелее всего придется в столице жителям Магнитогорска, Нижнего Тагила и Волжского. Арендовать студию в Москве они смогут шесть-восемь лет, а двушку — всего два-три года.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv