Что откроется в Орловской области с 1 июля

Что откроется в Орловской области с 1 июля
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области продолжается поэтапное снятие ограничений, введенных в период пандемии коронавируса. Так, с 1 июля в регионе возобновляют свою работу многие учреждения, чья деятельность была ранее приостановлена.

С сегодняшнего дня на Орловщине открывают фитнес-центры, массажные салоны, солярии, бассейны, бани, сауны и другие предприятия сферы услуг.

С датой начала летней оздоровительной кампании пока не определились, но 1 июля с соблюдением требований Роспотребнадзора заработали лагеря с дневным пребыванием детей на базе Некрасовской, Нарышкинской и Тельченской школ-интернатов.

Помимо этого, в штатном режиме организована работа центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Центры соцобслуживания населения возобновляют предоставление услуг, но пока только в полустационарной форме и по предварительной записи.

Начинают работу региональный центр оценки качества образования и институт развития образования.

Областные чиновники с 1 июля возобновляют выездные проверки.

Изменения ждут и культурную жизнь региона. После длительного перерыва откроют для посещения музеи и областной выставочный центр. Будут проводить как индивидуальные, так и групповые экскурсии, но при участии не более пяти человек.

Кроме того, с 1 июля начнутся репетиции в театрах и областной филармонии. В рамках подготовки к новым театральным и концертным сезонам артисты будут собираться малыми группами. При этом сотрудники старше 65 лет, входящие в группу риска, пока не смогут вернуться на свои рабочие места. Пожилым орловчанам рекомендовано взять электронный больничный до 16 июля и оставаться на самоизоляции.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv