Чиновники уверены, что в Орле ситуация с транспортом улучшилась

Чиновники уверены, что в Орле ситуация с транспортом улучшилась
Источник: ТРК-Истоки
Месяц назад с орловскими перевозчиками заключили новые контракты на пять лет. Городские власти утверждают, что в договорах ужесточили ответственность за нарушения правил перевозки пассажиров. Проблемы в работе общественного транспорта в Орле депутаты обсудили сегодня на профильном комитете горсовета.

Замначальника управления городского хозяйства и транспорта Дмитрий Ветров заявил, что ситуация с транспортом в городе за месяц значительно улучшилась. Вот только факты указывают на обратное: жалоб на перевозчиков меньше не стало. Жители недовольны и поведением водителей, и несоблюдением графика движения автобусов.

По информации чиновника, в Орле есть несколько нерегулируемых маршрутов. Влиять на таких перевозчиков власти могут только в том случае, если за три дня на линию не вышло ни одного автобуса. Срок контрактов по нерегулируемым маршрутам истечет лишь в 2021 году. После от таких договоров откажутся.

Из новшеств в транспортном обслуживании орловчан — установка видеорегистраторов в маршрутках. В контракте прописано, что с 1 марта камерами должны быть оснащены все автобусы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv